Notre histoire

Proposer une cuisine de qualité (produits frais et de saison) à prix raisonnable.

La région d'Aix en Provence est riche en produit gastronomique nous permettant de réaliser chaque jour des plats savoureux.

Une décoration contemporaine, une cuisine d’auteur et un service toujours de bonne humeur

La cuisine ouverte, nous permet d’être complètement transparent avec nos clients.

Vous pourrez nous voir travailler et même venir discuter avec le chef...

...peut-être même lui piquer une ou deux recettes !

Nous avons ouvert l'établissement le 26 mai 2012

Voilà maintenant 6 ans que nous vous servons une carte différente toutes les 2 semaines.

Et à chaque fois c’est un mélange d’originalité, de créativité et de saveurs qu’ont ne retrouve pas forcément à la maison.

Nous travaillons dans un esprit familial et de partage. Beaucoup de nos clients sont devenus nos amis et il n’est pas rare de croiser quelqu’un entrain de discuter avec le chef aux portes de la cuisine.

Toute notre passion pour ce métier et notre générosité, nous essayons de vous la transmettre au travers de notre cuisine ainsi que de notre accueil.

Le couple Julie et Joan Sampietro (gérants du restaurant)
Découvrez un établissement à l'environnement chaleureux et une cuisine vivante.

Notre citation préféré

La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Théodore Zeldin, [Historien, sociologue et philosophe]

Notre philosophie


Nous tenons à suivre une approche holistique de la culture des produits j'usqu'à l'assiette

Produits frais et de saison


Ici on ne triche pas sur la qualité, nous proposons une cuisine du marché dont la carte change régulièrement au fil des saisons et des produits !

Véritable fait-maison


Nous préparons nous-même les plats au restaurant, avec des produits bruts de premiers choix, issus des marchés locaux et régionaux.

Qualité Premium


Vous êtes fidèle ? Ça tombe plutôt bien car vous pouvez bénéficer d'avantages grâce à notre carte de fidélité.

Notre restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite et notre salle est climatisée.

Le mot du chef

Passionné de cuisine depuis mon plus jeune âge, j’ai très vite intégré un cursus scolaire pour devenir cuisinier.

Mon premier stage à l’âge de 15 ans fût dans la très prestigieuse maison de Bernard Loiseau « La côte d’or ».
J’ai ensuite eu la chance de pouvoir faire mes classes auprès de grands chefs et de restaurants renommés comme Alain Ducasse à « la Bastide de Moustier », Jany Gleize « La Bonne Etape », Olivier Brulard « La Réserve de Beaulieu », Jean-Paul Lacombe « Léon de lyon », le Port Palace à Monaco… Toutes ces expériences m’ont permises d’acquérir de la technique et de la créativité.

Aujourd’hui j’utilise tout cela pour vous proposer une cuisine française traditionnelle avant tout mais à laquelle j’y ajoute toujours une pointe de créativité, de folie ! On me dit souvent que ma cuisine est généreuse.

Durant l’année 2014, j’ai eu l’honneur de me voir remettre la distinction de jeune talent France, espoir région PACA et 2 toques par le guide Gault&Millau.
Plusieurs articles nous ont été consacrés et c’est toujours un grand plaisir de faire partager ma passion, mon parcours.

Chef cuisinier du restaurant Il était une fois

Faire une réservation

Nous sommes à votre disposition si vous souhaitez réserver une table dans notre établissement.
Ou appelez-nous directement +33 (0)4 42 58 78 56
Réservation restaurant gastronomique aix-en-provence

Venez nous rendre visite

4, rue Lieutaud
13100 Aix-en-Provence

Il était une fois

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
+33 (0)4.42.58.78.56

Horaires du restaurant

Lundi au Dimanche 12:00-13:30 / 19:30-21:30
Mardi/Mercredi fermé